Pelantikan Pengurus Harian Silat Al Barokah (PERSILA)

Pesantren Modern Al Barokah melalui Kepala Bidang Pengasuhan bekerjasama dengan Perguruan Seni Beladiri Indonesia “Tapak Suci” melaksanakan pelantikan Pengurus Harian Silat Al Barokah (PERSILA) periode  2017 – 2019 pada hari minggu (26/11). Pelantikan yang dilaksanakan di di di lapangan besar milik Pesantren ini dihadiri oleh Pimpinan Pesantren Ustad Abdul Somat, S.Pd.I, Kepala Madrasah Aliyah Ustad M. Syafi’i Saragih, M.A, Pembimbing Persila Ustad Agus Khoirul Umri, S.Pd, Pendekar Sumatera Utara Ustad Rahmat Fitriansyah, S.Ag.

Sebelum pelantikan acara dimulai dengan penampilan seni bela diri oleh sejumlah peserta dan pendekar yang sudah terlatih.

Dalam sambutanya Pimpinan Pesantren Modern Al Barokah Ustad Abdul Somat, S.Pd.I berpesan, agar dalam melaksanakan tugas hendaknya memperhatikan dan memenuhi sumpah yang sudah diucapkan, yakni:

1. Amanah, maksudnya adalah bahwa setiap pengurus harian itu harus baik pelaksanaan tugasnya, memberikan contoh bagi anggota/ teman-teman yang lain.
  2. Jangan Dihitung, artinya bahwa setiap pengurus harian itu tidak perlu menghitung berapa amanah atau jasa yang sudah dilaksanakannya. Mulailah dari belajar disiplin dan mentaati peraturan Perguruan Seni Beladiri Indonesia “Tapak Suci” secara sendiri-sendiri dan mandiri
  3. Bisa Dipertanggungjawabkan, setiap pengurus harian harus memiliki integritas untuk memberikan yang terbaik bagi PSBI “Tapak Suci” dan Pesantren Modern Al Barokah
  4. Evaluasi pekerjaan jika terdapat kendala serta mencari solusi dengan pertimbangan-pertimbangan dari Kepala Bidang Pengasuhan dan PSBI “Tapak Suci”. Tidak boleh membuat peraturan sendiri terlebih diluar hasil rapat paripurna sebelum pelantikan.

Sebelum dilantik, para pengurus diuji kemampuannya terlebih dahulu dengan membentuk  barisan di tegah lapangan untuk uji kemampuan beladiri.

Adapun para pengurus harian yang dilantik antara lain:

Jabatan Nama

•  Rafi’i Khairan Saragih

•  Miftahul Aidil Luthfi

•  Agung Andrianto

Akhirnya kepada para pengurus yang baru dilantik disampaikan selamat bekerja dan semoga sukses. Amien.

Updated: 30 November 2017 — 9:57 am