7 Santri Tingkat MTs ikuti Olimpiade Sejarah di Medan

7 orang santri tingkat MTs ikuti Olimpiade Sejarah tingkat SUMUT di UNIMED Medan, pada hari Sabtu, tgl 22 Oktober 2018. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial UNIMED.

“Kegiatan olimpiade ini merupakan salah satu konsen pesantren dalam hal pengembangan mutu pendidikan Pesantren, oleh sebab itu, pesantren, melalui Tim Guru olimpiade Pesantren Modern Al Barokah, berupaya untuk mengikuti setiap ajang olimpiade”, ucap Ust. Syafi’i Saragih selaku penanggung Jawab program.

Adapun hasil dari ajang ini, santri Pesantren Modern Al Barokah masuk dalam 30 Besar. Ini sesuai dengan yang ditargetkan, mengingat program ikut serta ajang olimpiade Pesantren Modern Al Barokah masih terhitung seumur jagung. Pimpinan Pesantren Ust Abdul Somat mengatakan bahwa pesantren peduli bukan hanya pada ilmu-ilmu agama tetapi juga ilmu umum. (Sys)

Updated: 27 September 2018 — 9:02 am