Penerimaan Santri Baru Tahun Ajaran 2019-2020

Alhamdulillah puji syukur kehadirat Allah SWT, semoga kita selalu dalam lindungan-Nya dan sukses dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, Amiin. Sholawat beriring salam dihadiahkan kepada Nabi Muhammad SAW, semoga kelak kita menjadi umatnya yang mendapat syafaat di hari kiamat.

Pesantren Modern Al Barokah saat ini tengah membuka penerimaan santri baru tahun ajaran 2019-2020. Proses pendaftaran dan test seleksi di tahun ini memiliki perbedaan dengan proses penerimaan santri di tahun yang lalu, hal ini di karenakan untuk memimimalisir biaya dan waktu yang akan dikeluarkan oleh calon wali santri pada saat mengikuti proses pendaftaran hingga calon santri masuk untuk belajar pertama kali. Calon santri yang mendaftar akan langsung mengikuti proses testing berupa Qiro’ah Al Qur’an, Test Kemampuan Akademik dan Pelajaran Agama. Jika calon santri memenuhi syarat, selanjutnya akan mengikuti proses pemberkasan administrasi. (detail informasi dapat dilihat pada flyer/brosur pesantren atau menghubungi panitia penerimaan santri baru di nomor 085297663501 (Ust Syarif Ritonga), 085275854790 (Ust Harno Siregar), 085262236801( Ust Firdaus Fauzi).

Pada tahun ini Pesantren Modern Al Barokah membatasi kuota penerimaan santri baru maksimal sekitar 120 orang.

Flyer Penerimaan Santri Baru 2019

Updated: 29 Januari 2019 — 5:39 am